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ボスに大目玉を食らいました。椅子蹴飛ばされて「会社来んな!」と。なんでかってーと、ミーティングを忘れてたわけです。しかも自分で設定したヤツを(馬鹿)。 そもそも私はマーケティング部というところに所属しておりまして取締役マーケティング部長であるボスを含むメンバー7人のミーティングを毎週金曜日夕方に主催してたわけですが、先週のミーティングの際、「金曜の夕方は忙しいから朝9:40からにしよう」ということになり「じゃぁそれで」となったわけですが、ほら、今週は金曜が休みなわけで。だから、いつもなら40分前に携帯に飛んでくるスケジュールも当然飛んでこず、むしろいつもよりのんびりなタイミングで家を出たために10時前ギリギリの到着予定だったわけです。で、今日に限って不忍通のバイク事故でバスが遅れまして・・・。 まぁ160%くらい自分が悪いわけです。反省。そして建国記念日の馬鹿。 +++ で、一日中ちょっとしょんぼりして仕事をしたんですが、夜は気分転換に同僚の女性二人と東大前の天麩羅屋へ。 本郷通から一本入った住宅地のど真ん中に突然現れるこの小さなお店は、元々義父の行きつけのお店で5~6人も座ればいっぱいのカウンターのみのお店。ポイントは何といっても揚げたてにかぶりつける気軽さとコストパフォーマンスの高さ。 とりあえずビール頼んでから寡黙な大将に「お任せで」とお願いすると、5分ほど経ってからまず海老が二尾。一尾は塩、一尾はつゆでいただく。小振りだがぷりぷりの身はサクサクの衣と相まって食べるものを幸せにしてくれる。スイッチはいった感じ。 続けて、エノキ、椎茸、イカ(with青紫蘇)と続いたところで大将が「あとはお好きにどうぞー」と。どうやら閉店時間が過ぎたが、我々以外のお客さん(もうあんまり食べてはおらず酔いに任せて大歓談中)も残ってるしネタはあるし、でサービスしてくれそう。調子に乗って追加注文。玉葱、キス、蓮、獅子唐を立て続けに食らいビールも3本消化。お腹もいい感じ。でも最後にやっつけなくてはならないものが待っている。そう、それは天茶(天麩羅茶漬け)。これだけはどんだけ喰ってても不思議とお腹にはいる。 今日は小柱のかき揚げでお願いした。野沢菜つつきながら待つこと暫く。緑茶かかったさらさらの白いご飯の上に揚げたてのかき揚げ。一口啜る。うーん、美味い!油で疲れた胃にちょっとしょっぱい濃いお茶が染みる。満足。 お会計も義父の名前を出した効果か、8600円/3人というリーズナブルなもの。満足度UP!手軽に肩肘張らず喰える天麩羅ってのもいいもの。 店を出たのは22:40過ぎ。本来21時にはラストオーダーと言ってた大将、ありがとさんです。また行きます。 +++ 同僚と別れ、知り合いと会いに銀座へ。珈琲一杯だけ飲んで町屋に戻る。嫁様は神田あたりで飲んでるらしく帰宅はまだ。 お腹一杯だったのでそのままバタンキュー。明日はお休み!幸せ。
by cyberoptic
| 2005-02-10 17:19
| 食べ物
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